主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

实验一小党总支召开民主生活会

发布日期:2018-03-28  来源:实验一小    点击量:

  3月26日下午,区第一实验小学党总支在学校会议室召开了2017年党员民主生活会,会议由学校党总支书记犹元华主持。

  会前,党总支拟定了民主生活会实施方案,集中学习了党的十九大报告和党章,党员们联系思想工作实际查摆问题,班子成员之间、党员之间开展了谈心谈话,广泛听取群众和服务对象的意见。

  会上,犹元华书记首先对本次民主生活会的重要意义、目的、要求做了强调:党员们要把握好要求,树立四个意识,查找问题。本着表扬先进,鞭策后进,增强个人党性修养,加强队伍建设的目的,实事求是提意见,开展批评与自我批评。党员们要正确对待批评意见,梳理并制定整改清单,为建设风清气正的生态校园而努力。

  接着分支部在支部书记的主持下,按照“一人谈、众人帮,逐人进行”的方式开展批评与自我批评。党员在会议中发扬“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,敞开思想,不护短,不遮掩,坦诚相见。每名党员开展批评和自我批评都坚持用事实说话,点到具体人具体事,自我批评直奔问题,批评他人客观公正。整个评议会收到了很好的效果,增进了同志们之间的相互了解和学习。比如有的党员说到自己学习目的不够明确,工作缺少思考;有的党员说自己工作多以服从为主,缺少创造性;有的党员说自己工作还欠缺方法,容易急躁等。互相提意见也很中肯,比如,建议工作要有计划、抓重点、有条理,提高工作效率;建议要加大外宣,把优秀的经验和做法与大家分享;建议加强理论学习等等。

  最后,各党支部发放民主测评表,党员们进行了自我测评并对本支部党员进行无记名投票测评。

  通过这次民主生活会,严肃认真开展批评和自我批评,使全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,切实增强了“四个意识”,进一步促进了党员先锋模范作用的发挥。相信实验一小的党员教师通过学习、自查、整改,一定会正能量爆棚,撸起袖子加油干,在各个领域中,树立优秀的实验一小党员教师的良好形象,为学生和家长服务,为实小争光。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015