区成教中心党支部开展民主评议党员工作-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

区成教中心党支部开展民主评议党员工作

发布日期:2018-03-27  来源:区成教中心    点击量:

  根据区委组织部和区委教育工委的统一部署,区成教中心党支部于3月26日下午在学校奥体校区五楼会议室顺利召开了全体在职党员的组织生活会,并开展了民主评议党员工作。

  本次组织生活会紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升支部组织力,查找纠正“四风”突出问题,肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造良好政治生态的主题进行。会议由党支部书记吴小梅同志主持。

  会上,吴书记首先代表支部做了“强党建不忘初心,忠信仰砥砺前行”为主题的2017年基层党建工作总结。吴书记从“六重六抓”(第一,重教育,抓廉政;第二,重学习,抓提升;第三,重基础,抓常规;第四,重创新,抓业绩;第五,重反思,抓短板;第六,重谋划,抓发展。)全面盘点了过去一年党建工作的开展情况和成效,客观分析了支部建设中存在的问题,并对2018年的党建工作进行谋划。

  随后,支部成员在各自党小组分组会议中,围绕“六问一查”(即政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严和坚持组织生活制度,遵守党的纪律等方面)逐个开展个人对照检查,支部其他成员对其进行批评帮助。在批评和自我批评中,同志们直言不讳,客观公正,做到了“红红脸、出出汗”。最后,大家对支部班子和党员进行了民主评议。

  为了开好本次组织生活会,学校支部进行了精心的前期准备:制定了详实的工作方案;组织全体党员集中学习了党的十九大报告和党章,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时重要讲话精神,为组织生活会做好了思想准备。同时,还征集了全体教职工对行政和支部工作、校级干部的意见和建议,开展了班子成员对党员的谈心谈话,在充分调查研究的基础上,认真准备了支部班子和个人对照检查发言提纲。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015