华岩小学党支部召开2017年组织生活会-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

华岩小学党支部召开2017年组织生活会

发布日期:2018-03-27  来源:华岩小学    点击量:

  3月23日,华岩小学党支部召开了2017年组织生活会,此次会议由朱兴伟书记主持,支部委员和校级领导班子成员参加。

  会议共有四项议程。会议的第一项议程是由学校党支部朱兴伟书记向大家报告2017年来党支部工作的情况。他首先介绍了学校党支部的基本情况,然后从“认真组织学习宣传贯彻党的十九大精神”“扎实推进‘两学一做’常态化制度化,熔铸党员的党性本色”“增强党组织政治功能”和“开展各项争先创优活动,为中心工作服务”等四个方面详细介绍了党支部2017年所做的重点工作和亮点工作。接着,他提出了“党建工作需要进一步加强”“个别党员学习需要进一步提升”“党员干部需要进一步落实各项工作”等党建工作中存在的问题并有针对性的提出了三个方面的整改措施。

  会议的第二项议程,是党支部朱书记代表班子对照检查党支部建设存在的问题。他向大家说明了在教师群众中征求意见和查摆问题的总体情况,着重指出了支部班子存在的四个方面的问题,分析了问题产生的原因并提出了相应的整改措施。

  接下来,支部班子成员依次发言,对照检查履行职责情况进行了自我批评和相互批评,大家既查摆了问题,拟定了整改措施,又在相互批评的基础上提出了改进意见和建议。

  最后,朱书记对本次组织生活会进行小结表态发言。他肯定了班子成员对本次组织生活会高度重视和认真准备,肯定了此次会议开得实在,取得了预期效果。同时,他也对班子成员提出了下一步工作要求:要做到自身不断提高,要更加团结协作,要更加有效的引领教师成长。

  本次会议的召开,让支部班子成员进一步认识到自身的不足,加强了彼此的沟通理解,创设了班子各部门之间团结协作的浓厚氛围,为更好地开展学校教育教学工作奠定了坚实的基础。

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015