主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

华福小学党支部开展组织生活会

发布日期:2018-03-26  来源:华福小学    点击量:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织的凝聚力和号召力,引导党员教师牢记自己的党员身份。根据中共重庆市九龙坡区委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(便函〔2018〕10号),3月23日,华福小学党支部在学校党建活动室组织开展了组织生活会。活动由党支部书记秦伟同志主持,全体党员干部教师参会。

  经过前期的意见搜集、交心谈心、对照检查等环节,会上支部书记秦伟同志代表学校党支部班子和自身做了2017年工作总结和对照检查。他从深入贯彻学习党的十九大精神、组织党员开展主题党日活动、加强班子和党员意识建设等方面总结了过去一年的工作情况与效果。与此同时,也深入剖析了理论学习还不够深入、服务群众的职责落实不够等问题。最后,他针对存在的问题并结合已取得的成绩,以党的十九大精神为引领,明确了整改重点,落实了整改责任,限期进行整改,如:3月前完成组织党员教师加强对十九大精神及习总书记系列讲话的学习;5月前学校领导班子加强对学校管理的调研,在调研过程中务必广泛征集教职员工意见和建议;每月一次班子成员积极深入年纪组、教研组进行思想引领和业务指导,服务一线教育教学等。

  接着全校党员干部教师聚焦“政治功能强不强、‘四个意识’牢不牢,‘四个自信’有没有,工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严”等方面,分小组严肃开展了个人自评和党员互评。大家敞开胸怀、踊跃发言,紧密联系自身思想实际、岗位职责和工作经历,从政治态度、精神状态、工作作风、履职尽责等方面寻找差距,亮短揭丑、剖析原因、提出措施,并相互坦诚批评、真诚帮助、提出建议。整个过程,秩序井然而又气氛热烈。在自我批评时,每位党员干部教师直言不讳、剖析深刻,在相互批评时,每位党员干部教师畅所欲言、坦诚相见。通过自己找、领导点、群众提的方式,切实做到了“红红脸”“出出汗”的目的。分组个人自评和党员互评完毕后,全校党员干部教师又集中在一起进行了民主测评。

  最后,党支部书记秦伟同志指出,全校党员干部教师必须把本次组织生活会作为新时代的一个新起点,牢记自己作为共产党人的神圣使命,严格按照党的十九大描绘的新时代中国特色社会主义发展的蓝图,沿着中华民族伟大复兴中国梦与百年奋斗的轨迹,不忘初心,砥砺前行。同时,还得紧紧围绕全区“三高九龙坡、三宜山水城”的总愿景、牢固把握“五个显著提升”的总目标,切实发挥党员的先锋模范作用,以更积极的态度、饱满的精神和踏实的工作作风来履行本质工作,瞄准新目标,践行新思想。

  活动结束后,广大党员纷纷认为,在此次组织生活会中,既发现了自身存在的问题,又看到了其他党员的闪光点。这为自己接下来的工作、学习和生活,提供了更加明确的方向。他们还表示,将以此次组织生活会为契机,不断增强理想信念、党性修养和宗旨意识,立足自己的工作岗位,始终牢记自己立德树人的使命,为学校教学水平的不断提升、九龙坡区教育事业的发展贡献自己的一份力量。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015