主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

田坝小学开展党风廉政教育培训

发布日期:2018-04-23  来源:田坝小学   点击量:

4月16日下午,田坝小学组织全体教师在六楼会议室召开了党风廉政建设学习会。

此次讲座,区纪委驻区教委纪检组组长许明学主要围绕全面从严治党下的教师廉政从教展开培训。许组长提到:全面从严,包括所有的人,所有的方面,都要从严。会经历三个阶段:达到不敢腐的目标,进而不能腐,最后达到不想腐。

许组长强调:全面从严,是全覆盖,零容忍的。要做到无禁区,无拖延,无漏网。紧接着,许组长详细讲解了全面从严的十一个方面:一、上级的有关决策部署是否按时传达学习。二、是否私下发表违背中央精神的段子。三、是否搞封建迷信活动。四、是否依法办事,实行民主集中制。五、党组织的作用是否发挥充分。六、对党员的日常教育是否到位。七、邀请专家、学者是否上报备案。八、是否违反规定到校外机构兼职。九、在社会实践活动中是否有违规行为,外出培训是否借机旅游。十、教育管理学生上是否有违反师德的行为,对待学生家长是否有不符合身份的言行。十一、是否借生日,婚事等大操大办,是否组织和参与非法集资。

讲座中,全体教师聚精会神地聆听,深深反思自己在教育教学中存在的问题。通过这次学习,党员老师更是结合自身的实际情况,将廉政的种子种到今后的教育教学工作中。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015