重庆市111中学召开退休教职工“十九大”精神学习大会-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

重庆市111中学召开退休教职工“十九大”精神学习大会

发布日期:2018-04-26  来源:111中学   点击量:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到新时代中国特色社会主义建设上来,按照九龙坡区退协2018年3号文件要求,我校退协分会组织全体退休教职工于4月25日上午在学校三楼会议室再次召开十九大精神学习大会。

学校非常重视本次学习会,安排专人提前准备好会场,并全程服务,谢毅校长、王年英书记等领导也早早到场看望慰问老同志们。

上午十点,学习大会正式开始。大会由苏庆华组长主持,王年英书记首先致辞,欢迎老领导、老教师们“回家”。王书记简要介绍了十九大召开的重大意义以及学习十九大精神的必要性,也介绍了全校师生对十九大精神(包括退休教师)“全覆盖地学、原原本本地学、形式多样地学”的整体情况,并希望大家学有所获,将十九大精神运用到退休生活中,不忘初心老有所为,牢记使命锐意进取,也为实现中华民族伟大复兴的目标贡献自己的一份力量。接着,王书记从“八个‘好’”——地理位置好、校园好、领导班子好、老师们好、家长们好、午餐质量好、教育教学成绩好、社会口碑越来越好,向大家汇报了学校近期的发展情况,让大家倍感欣慰和自豪,都纷纷表示:虽然离开了工作岗位,但仍然继续心系教育,时刻关注和支持学校的发展。

接着何德建老师根据习总书记在十九大上作的报告,结合我校退休教职工的实际情况,抓纲挈领组织学习宣讲。何老师一个多小时的宣讲,从“十九大精神的主题和意义、新时代中国特色社会主义的特点与内涵、极不平凡的五年、我国新时代社会的主要矛盾、两个一百年奋斗目标的战略部署”等方面,通过例举大量的事例,既简明扼要又详实生动,老师认真笔记、安静听讲,不是报以阵阵掌声。

最后,老同志们踊跃发言,有的结合自己的体会进行感叹,有的结合祖国的发展表示骄傲。文正贵老师主动上台,以他亲身感受和他的发明专利,生动表现“老有所学,老有所钻,老有所为”的精神状态,展现了新时代老年人的风范。大家对习近平总书记充满敬意,对党中央充满信任,对祖国十八大五年来的巨大变化表达由衷的赞叹,对新时代中国特色社会主义前景充满信心和希望。大家一致表示:“不忘初心老有所为,牢记使命锐意进取”,用自己夕阳金辉为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,奉献绵薄力量!

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015