主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

歇台子小学党支部举行“五四”青年节教师座谈会

发布日期:2018-05-07  来源:歇台子小学   点击量:

    5月4日,歇台子小学党支部召开了以“青春献教育,成才在岗位”为主题的青年教师座谈会。本次座谈会,旨在鼓励我校青年教师勇挑教学重担,敬业奉献,充分发挥青年人的活力和聪明才智,在学校工作中奉献力量,收获成长。

    座谈会一开始,向艳副校长与青年老师们进行交流,她首先充分肯定了青年教师的成长对于学校未来发展的重要作用,并结合自己成长历程对全体青年教师提出了殷切希望。紧接着,龚瑾老师作为青年教师代表,从自身担任的工作出发,谈了对学校的感恩和青年教师应承担的责任。工会副主席杨新侠也非常中肯地谈了自己的从业感悟,她认为修德敬业、热爱工作是最好的“教师”,年轻人要勤于学习,及时内化,付诸实践,提高自己的教学水平。最后,李雪芹校长以“铭记历史、不忘初心、不辱使命”这三个核心词组,寄语所有的青年教师,要有传承历史的担当。作为教师,教书是我们基本的职责,培育人才、振兴国家是我们共同的使命。我们应该有这样一种认识和情怀,做一名不忘初心,不辱使命的新时代合格教师。

    座谈会即将结束时,全体老师齐诵《青春是用来奋斗的,奋斗本身就是一种幸福》,在充满激情的朗诵声中,青年教师进一步明确了自身肩负的责任和努力方向。此次座谈会,也为青年教师进一步明确了职业发展方向,让与会的青年教师受益匪浅。同时,也进一步加强了领导、老教师和青年教师之间的沟通、交流,也为学校长远发展进一步奠基!

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015