火炬小学组织全体教师学习《监察法》-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

火炬小学组织全体教师学习《监察法》

发布日期:2018-05-09  来源:火炬小学   点击量:

57日,在党支部书记徐允熙的主持下,火炬小学全体教职工集体学习了《监察法》。全体教师通过观看《带你了解监察法》视频,知道了《监察法》是反腐败国家立法,监察法是公权力监督利器,了解了国家监委,还知道了监委的6类监察对象。

视频学习结束后,李学久校长专门对“其他依法履行公职的人员”和“公权力”进行了说明。他说,我们老师也属于监察对象,当我们利用老师这个身份行使公权力的时候就是监察的对象。会上,李校长再次向老师们重申了有关违规补课、违规征订教辅资料、利用职务随意更换学生座位、违规收受管理对象红包等有违师德形象的戒律。他说,火炬小学自建校以来,一直都是以风清气正的形象展示在老百姓面前,在监察法面前我们更要做到身正不怕影子斜,继续发扬和维护火炬小学教师甘奉献、畅廉明的阳光形象。

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015