一一一中学召开九届一次教代会-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

一一一中学召开九届一次教代会

发布日期:2018-05-11  来源:一一一中学   点击量:

57日下午,一一一中学校第九届教代会代表培训暨第一次代表大会在学校三楼会议室召开。大会由工会副主席母兴春主持,校长谢毅、书记王年英等教代会代表及列席代表共26人参加了此次会议。

首先,工会副主席母兴春致开幕词。她说,去年1218日,学校举行第九届工会委员换届选举,产生了新一届工会委员并进行了分工。经过326日初选、49日差额选举,最后选举出20名同志为第九届教代会代表,这是老师、领导们对大家的信任,更是对大家的激励。

王书记对代表们进行了培训,学习了《学校教职工代表大会规定》六个章节三十条内容,并重点培训了第二章“教职工代表大会的职权”,让代表们对自身的角色定位及肩负的责任有了更深的理解。这是本届新任代表第一次行使代表的权利和义务,王书记希望大家当好代表,做好工作,发挥作用,为学校发展积极建言献策。

接着,谢校长宣读了《重庆市一一一中学校专业技术岗位补岗实施方案》。为让这个方案的制定更完善,谢校长经过了多个不眠之夜的反复思考,多次、多方征求意见,改变论资排辈、不服从工作安排、不愿承担工作重任的现状,将教职工任现岗位以来的工作业绩作为竞岗的重要指标。

代表们分成三个小组,对该方案进行了热烈的讨论,一致认为该方案好,有利于调动全校教职员工服从工作安排、勇挑重任的积极性,并提出了四点建议:享受“绿色通道”的人员应该在全校大会上作出书面承诺,并接受全校教职员工的监督;对“服从工作安排、承担工作重任”这一点要作充分的调研;对于“工作效果”界定的需要细化;竞岗向班主任工作倾斜。

随后,谢校长、王书记就代表们提出的问题一一作了解答,他们的解答诚恳、细致、全面,获得了与会代表的阵阵掌声。

最后,大会对《 重庆市一一一中学校专业技术岗位补岗实施方案》进行表决。正式代表20人,同意该方案的20人,0人反对,0人弃权,全票通过!

本次教代会,代表们认真学习理论知识,全面听取方案内容,密切联系学校实际,紧紧围绕会议主题,积极讨论,履职尽责,真正把这次会议开成了一个发扬民主、集思广益、求真务实、奋发向上、积极进取的大会。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015