区人民政府副区长罗虎带队调研一一一中学党建工作-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

区人民政府副区长罗虎带队调研一一一中学党建工作

发布日期:2018-05-11  来源:一一一中学   点击量:

59日下午,副区长罗虎同志带队到一一一中学调研党建工作。区委组织部、区委教育工委有关同志参加调研。

罗区长一行详细察看了该校的校园环境和工会活动室、教师申诉室、支部办公室、党员活动室,详细了解校园规划、办学规模、队伍建设、学校管理与改革、党建工作等情况。随后,区委教育工委副书记主持召开了党建工作调研会。会上,一一一中学党支部副书记、校长谢毅汇报了学校的基本情况存在的主要问题和困难、新班子组建以来采取的措施及取得的成效。学校党支部书记王年英汇报了关于后进党组织整改工作方案。她深刻剖析了过去一段时间存在的支部凝聚力战斗力不强、组织生活质量不高、干部教师思想教育不够等六个方面的问题,提出将坚持问题导向,以组织建设为着眼点、思想建设为着重点、作风建设为着力点,通过抓理论强班子、抓学习促提升、抓制度重落实、抓思想提素质、抓管理转作风、抓建设炼队伍,以严的要求、实的作风,强化举措,限期整改。同时,以此次整改为推动力,凝聚人心、汇聚力量、取得共识,力争在年内整改工作取得明显成效。

区委组织部组织科副科长吴坤玲希望学校全体干部党员摆正心态,正确看待,以整改为契机,在区委组织部、区委教育工委的指导帮扶下,通过制度建设、党务公开、提高组织生活质量等内在建设,早日从后进变为先进。

在认真听取大家的发言后,罗区长讲了话。他对一一一中学新班子组建以来所取得的成绩给予充分肯定。他认为,学校党支部整改工作方案目标明、思路清、措施硬、行动实,是一份很好的“路线图”,希望学校党支部切实抓好落实。最后,他作了三点指示(即三个进一步):一要进一步抓好学习教育,继续深入学习党的十九大精神和新党章,结合教育教学工作实际,深刻领悟习近平新时代教育思想;二要进一步加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,建立健全各项制度,规范各项活动,继续推进“两学一做”,落实“三会一课”、主题党日、交心谈心制度,密切党群、干群关系,带领群团组织积极围绕解决学校发展问题提建议、出点子,倾听党员心声,收集教师意见。进一步发挥党员的先锋模范作用,以更主动的学习、更强的责任心,更纯熟的业务技能、更强的纪律性时刻保持共产党员的先进性;三要进一步加强全面从严治党,严格落实中央八项规定精神,切实把党的政治建设摆在首位,锲而不舍抓好作风建设,持续推动全面从严治党责任落到实处。

最后,王年英书记代表学校党支部郑重承诺,将以本次罗区长视察督导为契机,认真贯彻落实会议精神,扎实开展工作,向建设先进党支部的目标看齐,推动学校各项工作持续快速发展,办好人民满意的教育。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015