主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

一一一中学党支部组织党员和入党积极分子到重庆抗战遗址博物馆参观学习

发布日期:2018-05-19  来源:一一一中学   点击量:

为进一步增强党支部的凝聚力、战斗力和号召力,激励支部全体党员教师继承和发扬党的优良传统和作风,增进党员教师之间的沟通与交流,514日下午,一一一中学校党支部组织全体党员和入党积极分子赴重庆抗战遗址博物馆参观学习。

活动中,从陈列室到云岫楼,从松厅到孔园,从松赖阁到草亭,大家驻足观看一幅幅图片、一件件物品,阅读一段段文字,体会重庆作为二战时期世界反法西斯战争和中国抗日战争的中心城市,为全世界和中国人民反抗侵略作出的巨大的牺牲和不可磨灭的贡献,了解为了民族解放而牺牲的革命志士的故事和重庆人民不屈不挠为抗日战争的最终胜利进行的可歌可泣的斗争,把大家重新带回了抗日的战火年代。

参观结束后,党支部王年英书记组织全体党员和入党积极分子开展了题为“不忘历史,珍惜今天,开创未来”的座谈会。王书记首先总结了半期党支部工作,肯定了党员同志和入党积极分子们的勤奋工作和发挥的先锋模范作用;接着宣读了《重庆市一一一中学党支部开展2018年后进党组织整改工作方案》,并向大家通报了59日罗区长一行来校调研指导本支部工作的情况,要求大家一定以本次罗区长视察督导为契机,认真贯彻落实会议精神,在区委教育工委的领导下,按照整改方案,扎扎实实开展工作,向先进党支部的建设目标看齐,力争今年摘掉“后进支部”帽子,办人民群众满意的教育。随后大家就此次参观学习进行了学习讨论和交流发言。党支部副书记、校长谢毅同志在总结发言中指出,新时代,作为党员更应当铭记历史,珍惜当下,团结一心,发扬党的优良作风,发挥党员先锋模范作用,以更高的责任感和使命感投身学校的各项教育教学工作当中,兢兢业业做好本职工作,开创学校美好的未来。

大家纷纷表示,本次参观学习受益非浅,不仅净化了心灵,升华了政治思想觉悟,也拓展了视野。同志们更加信心满满、激情满满!

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015