玉清寺小学组织全体教职工学习“英雄机长”刘传健事迹和《监察法》-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

玉清寺小学组织全体教职工学习“英雄机长”刘传健事迹和《监察法》

发布日期:2018-05-30  来源:玉清寺小学   点击量:

528日下午,在党支部书记曾云伟组织下,玉清寺小学组织全体教职工学习了刘传健机长的英雄事迹以及《中华人民共和国监察法》。

514日,刘传健同志驾驶的航班在飞行途中遭遇驾驶舱右挡风玻璃意外爆裂故障,情况危急。在此千钧一发之际,刘传健同志临危不惧、沉着冷静,凭借过硬的飞机操作技能和丰富的飞行经验,操纵飞机安全着陆,挽救了全机人员。刘传健同志是九龙坡区陶家镇人,在为英雄感到骄傲的同时,我们更要学习他恪尽职守、无私奉献的担当精神,学习他刻苦训练、业务精湛的“工匠精神”,学习他临危不惧、沉着果敢的“战斗精神”!

在本次会议中,老师们还学习了《中华人民共和国监察法》。通过学习,我们知道《监察法》是反腐败国家立法,其颁布具有重大意义,同时也对监察机关及其职责、监察范围、监察权限、监察程序等有了全面认识。

会议最后,曾书记号召大家向英雄机长刘传健同志学习,坚定意志、练就本领,忠于党的教育事业。同时,牢固树立法纪意识,依法从教、廉洁从教,齐心协力,为实现“三高九龙坡、三宜山水城”的美好愿景贡献自己的力量!

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015