主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

华福小学开展“做学生良师益友好教师”师德师风演讲比赛

发布日期:2018-06-15  来源:华福小学   点击量:

为进一步加强我校师德师风建设,切实提高我校广大青年教师思想政治素质和职业道德水平,办一所让老百姓放心,家长认可,满溢幸福味道的学校。611日下午在我校学术报告厅举行了“做学生良师益友好教师”师德师风演讲比赛,共有6教师参加了决赛。

本次比赛旨在弘扬良好师德师风、倡导爱心与使命。比赛过程中选手们紧紧围绕“做学生良师益友好教师”的主题,以优化师德师风为切入点,结合自己的成长和工作经历,以昂扬的精神状态讲述了坚守在教育教学工作一线教师的职业追求、感人事迹和切身体会。经过激烈角逐和评委的认真评定,最终,田琳和谭安会老师获得一等奖;程婷婷和余枭雄老师荣获二等奖;苗希和李妍祺老师荣获三等奖。

赛后,中梁山片区督导组长解兴莉督学作为专家评委代表进行了点评。她认为,选手们总体准备充分,主题明确,结合身边一个个细小的故事、感人的事迹,表达出爱学生、爱教师岗位的热情,体现了爱岗敬业、无私奉献的高尚师德。同时,她对我校教师提出期望,希望大家认真学习习总书记教师节讲话,努力思考如何做好“四个引路人”。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015