主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

重庆市铁路中学校召开暑假骨干培训会

发布日期:2018-08-31  来源:   点击量:

8月29日上午,铁路中学在学术厅召开了暑假骨干教师培训会,市区级骨干教师、教研组长、备课组长、班主任、中层管理干部、主任助理等二百余人参会。

会上,校长任权民以“从优秀走向卓越”为主题,传递教育大智慧给培训学员,分享了“给学生不一样的学习体验”的核心理念,培养抓住世界的人。任校长详细分析了铁中的现状,近些年,铁中办学成绩进步明显,实现了跨越式发展。2018年高考,学校一本上线572人,上线率60.2%,三位同学被清华大学录取。学校整体学习氛围浓厚,非毕业年级发展态势可喜,校园安全工作保障有力。在快速的发展势头下,任校长畅谈铁中的未来和发展定位,要求老师们落实好“创新、担当、精细、高效”的工作精神,落实好立德树人的理念,建设好一支有思想、有能力、有作为的教师团队。在学生培养方面,要对学生进行正念教育,去除学生内心浮躁,开好班会课,重视对学生的习惯培养。在课程设置上,学校要开好弧形课程,培养学生的社会意识、公众意识;完善清美课程和竞赛课程体系,优化自主招生条件,培养尖端人才;整体规划高中清北班课程体系,增强力度,增大体量;保证常规课程开设到位,重视书法和阅读课程,提升学生人文素养。

校党委书记王道齐对任校长的智慧分享做了总结,王书记说任校长的教育构想富有前瞻性,紧跟时代特征,符合社会发展对人才的需求和老百姓对教育的期望。铁中教师要统一思想、统一步调、逐步落实,紧盯办学定位,牢记育人目标,守好自己岗位。骨干教师们更要起好带头作用,助推学校发展。王书记还就新时代师德师风建设给老师们提了要求:要坚守社会主义核心价值观,牢记中小学教师师德规范,理解师德师风的内涵。不断学习新理念,掌握新方法,学以致用,坚守底线,争做新时代“四有”好老师。

 

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015