主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

让沧桑文物说话,让历史见证中国精神——谢家湾(金茂)小学党带队“九•一八”访建川

发布日期:2018-09-20  来源:   点击量:

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑城我们成新的长城……”随着高昂的《义勇军进行曲》响起,重庆建川博物馆前,谢家湾(金茂)小学党带队纪念“九一八”研学活动正式启动。六年级的全体同学肃立在博物馆前,认真听大队辅导员王晓玲老师讲述“九一八”事变。

    随后,同学们以班级为单位,在党员教师的带领下走进博物馆,聆听讲解员的讲述。一张张珍贵的照片,一件件真实的实物展出,一出出鲜活的场景还原,再现了中华民族不屈不挠、艰苦卓绝、勇于奋斗的峥嵘岁月,告诉同学们那些血染的历史,与不屈的抗争。“今天的幸福来之不易,珍惜今日,不忘国耻,爱我中华!”胡荣老师参观后,留下了感言。“教育要走出书本,走出校园,走向社会,了解历史,是为了更好的开创未来!”党员教师吴元媛说。

    成长因体验而多彩,谢家湾(金茂)小学党支部带领少先队开展这样的研学活动,让同学们关注学习历史文化知识,接受爱国主义教育,同时增强爱国情感,从小树立爱国主义情操,进一步推进社会主义核心价值观的体系建设。“体验十悟=进步”,六年级三班的冉晨希同学在参观完后这样写到:“墙上的一个个血手印,让我想到了抗战英雄们,为了人民,他们牺牲生命也在所不惜。我还想到勿忘国耻,振兴中华!”党支部将充分利用校园旁建川博物馆这座代表九龙坡区专属文化符号的资源,开展系列研学活动,挖掘传承城市的精神,铭记历史,开创未来。

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015