主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者——区教委机关党支部开展9月“主题党日”活动

发布日期:2018-09-25  来源:   点击量:

9月21日下午,区教委机关党支部在党员学习室开展了本月"主题党日"活动。活动由机关支部副书记杜鸿兴同志主持,区委教育工委领导以普通党员身份参加。

首先,第一党小组组长施佳龙同志带领全体党员深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》、新华社《习近平在全国宣传思想工作会议上强调:举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务》;支部副书记杜鸿兴带领学习了9月10日新华社《习近平在全国教育大会上强调:坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》;第二党小组组长陈书忠传达了《陈敏尔在全市组织工作会议上强调:认真贯彻新时代党的组织路线为重庆改革发展提供坚强保证》,市纪委8月31日通报的四起扶贫领域腐败和作风问题,举一反三查找自身存在的问题,立说立改、边学边改。

“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。教育是国之大计、党之大计”。通过学习,要求全体党员按照习近平在全国教育大会上的讲话精神,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

接着,区委教育工委书记熊孝良对区教委机关“政治学习、支部活动”提出五点要求,教委机关要对全区教育系统做好榜样和表率,凡是要求学校做到的,教委机关首先要做好:一是做好政治思想的表率。要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,践行社会主义核心价值观;二是做好能力水平的表率。要努力钻研工作业务,精通岗位工作,切实提升素质技能,切忌“外行指导内行”;三是做好爱岗敬业的表率。机关没有任何“特殊人员”,事业上要“守规矩”,工作上要有情怀、有追求,要把工作做到极致;四是做好遵纪守法的表率。要强化党风廉政、法律法规和劳动纪律,首先做好“合格公民”,遵守道德良俗,做一名优秀的公职人员;五是做好团结和谐的表率。要相互尊重、理解、包容,工作上换位思考,创造团结和谐的工作同事关系。团结有底线,和谐无止境。

最后,四个党小组成员分享交流了学习心得并交纳了本月党费。

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015