主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

铭记历史 珍爱和平 开创未来——区教委机关第三、四党小组“两学一做”集中学习

发布日期:2018-10-08  来源:   点击量:

按照区教委机关党支部9月“两学一做”专题学习方案,进一步增强党员的“四个意识”、坚定“四个自信”,9月27日下午区教委机关第三、四党小组组织党员同志到重庆建川博物馆进行“两学一做”集中学习。

14:00时,两个党小组的同志冒雨到达重庆建川博物馆,怀着十分崇敬的心情,观看了馆藏的珍贵文物,听取了图文介绍。博物馆由8个主题展馆、24个防空洞组成,是巧妙利用抗战时期的兵工生产洞的洞体改建而成。其中,“兵工署第一工厂旧址博物馆”真实反映了第一兵工厂的历史风貌和中国民族兵工产业发展的艰难历程;“抗战文物博物馆”通过“中流砥柱”等众多版块展出的珍贵抗战文物,再现了日本侵略者的暴行;“兵器发展史博物馆”还原了兵器演变的历史概貌,展示了世界军事的发展进程,以及我国从冷兵器时代到现代信息化军事发展的历史。

通过本次抗战历史主题爱国主义教育,全体党员表示:要永远“铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,为建设基础教育一流强区而努力奋斗。

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015