主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下——田坝小学开展庆祝建队69周年主题队会活动

发布日期:2018-10-15  来源:   点击量:

   为庆祝少先队建队69周年,在2018年少先队建队节到来之际,田坝小学于10月12日下午开展了“争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下”主题活动,号召同学们集结在星星火炬旗帜下,继承和发扬少先队的光荣传统。

   伴随着嘹亮的《出旗曲》,“美丽红领巾”竞选活动拉开帷幕。活动首先由少先队员代表献辞,他们高呼:我们的未来,九霄腾飞!随后,六(3)中队谭杨同学作了题为《习爷爷的教导记心间》的讲话,号召全体少先队员们要时刻牢记习爷爷对少年儿童的教导,争做时代好少年。紧接着,2-6年级各中队推选的少先队员代表与大家分享了邱少云、小萝卜头、小兵张嘎、郭沫若、张自忠等英雄的故事。任平书记对本次活动做了总结发言,向全体队员致以节日的祝贺,并鼓励队员们好好学习、好好锻炼,学会学习、学会做人、学习合作、学会生存。多为他人、集体着想,在少先队组织中历练,为胸前鲜艳的红领巾添光彩,为母校添光彩,个个成为金子般的亮点。

 

 在学校少先队大队部的组织下,各中队分年级围绕相关主题,还开展了丰富多彩的建队日纪念活动。大队部对各中队优秀少先队员进行了表彰;一年级组织开展了队前第一课活动,带领同学们学习入队誓言,讲解红领巾的来历和少先队的发展历程。

三至六年级开展“说说我身边的大英雄”故事会。

 

各中队组织开展“我们在队旗下合个影”活动。

 此次建队节纪念系列活动的开展,让队员们对于中国少年先锋队有了更多的认识,在感怀祖国逐渐繁荣昌盛,取得了伟大成就的同时,立下了集结在星星火炬旗帜下,牢记习爷爷的教导,争做新时代好队员的誓言。

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015