主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

缅怀先烈 砥砺前行——区教委机关党支部第三、四党小组赴潼南“全国爱国主义教育示范基地”学习教育

发布日期:2018-10-29  来源:   点击量:

为深刻领会老一辈无产阶级革命家为党和人民的事业不辞重负奋力前行的精神,深入学习革命先烈崇高的思想品质和道德情操,继承党的光荣传统和优良作风,推进区教委机关党支部“两学一做”学习教育深入开展,提升教委机关党员干部政治思想素质,10月23日、24日区教委机关党支部组织第四、三党小组全体党员前往潼南“全国爱国主义教育示范基地”参加学习,接受爱国主义教育和党的优良传统教育。

Cache_4b0bbb23d4d27813.

潼南徐诶西2018年10月24日

在杨尚昆故居和杨闇公故居,党员同志们怀着无比崇敬的心情,认真聆听讲解员讲述杨尚昆及杨闇公的一生。杨尚昆同志是新中国建立后的第四任国家主席,年轻时在四哥杨闇公的影响下走上革命道路,把毕生的精力献给了党和人民的革命、解放和建设事业。学习现场,党员同志时而驻足观看、时而小声交流、时而询问了解、时而拍照纪念。一幅幅珍贵的照片,一篇篇详实的史料,一件件朴素的陈设,一句句淳朴的家训……一事一物都在向我们讲述革命前辈、先烈追求真理、不畏艰难、英勇斗争的历史,让我们更加深刻地理解了他们为国家、为党和人民奉献一切的坚定信念和博大情怀。随后,党员同志前往杨尚昆陵园,深切缅怀杨尚昆同志。在庄严肃穆的陵园内,深切感受老一辈革命家对党和人民的赤胆忠心和献身革命的理想信念。

IMG_20181023_113620

通过本次学习教育,第三、四党小组全体党员在浓郁的红色思想中深受教育和启发。大家纷纷表示,通过现场学习实践的方式重温党的历史、学习革命先烈的英雄事迹,极大地激励了广大党员干部的理想信念,在思想上得到了洗礼,从灵魂深处受到了震撼。我们一定将继承革命先烈缅怀之情,转化为做好本职工作的激情,爱岗敬业、服务人民,为努力办好人民满意的教育做出更大的贡献。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015