主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

杨中“歌唱祖国,共筑中国梦”合唱比赛圆满落幕

发布日期:2018-11-02  来源:杨家坪中学   点击量:

金秋十月流光溢彩,杨中校园笑语欢歌,10月26日下午,重庆市杨家坪中学党委在彩云湖校区蹊成会议厅隆重举行了“歌唱祖国,共筑中国梦”合唱比赛。学校少先队队员、青年教师团支部和4个党支部的老师们为大家演绎了一首首充满正能量的经典歌曲,展现出杨中党团员文化活动的新阵营、高水准。

可爱的少先队队员们首先带来暖场曲目《少先队队歌》;青年教师团支部以一首《光荣啊!中国共青团》打头阵,唤起了在场所有老师的激情;初中党支部在杨中李璐莎老师弹奏的钢琴伴奏中,挥舞彩扇,完美演绎了《我和我的祖国》;第二党支部则为《我和我的祖国》找到另一种“打开方式”——深情朗诵开场,嘹亮又充满激情的歌声极具“代入感”;第一党支部豪情满怀地唱出了《中国共产党入党誓词》奋进之歌的傲然气节,激发出全校党团员率先垂范的精神动力;第三党支部在李勇校长的“C位”领唱下,压轴登场,为大家献上红色经典——《东方红》,震撼人心的旋律展现出共产党人天下为公的伟大胸襟,激昂的歌声唱出了人民心声,奏出了时代最强音。

5个参赛队伍的表演结束后,学校党委何曲书记上台讲话。她首先为党员和团员教师们带来的精彩表演点赞,并送给大家周勇书记的八个字——“守正创新,凝心聚力”,以此鼓励全体杨中人继续弘扬正能量,谱写新篇章,振兴九龙坡,共圆教育梦。随后,她公布了本次比赛的最终排名,由校领导为获奖队伍颁发奖章。本次合唱比赛圆满落幕。

    本次合唱比赛既将我们作为“九龙教育人”“九心归一,龙行天下”的九龙人文精神特质体现得淋漓尽致,又展现出倾情倾力打造杨中“梦之队”的每一个“杨中筑梦人”独特的魅力与风采。全体杨中人将以此为契机,继续以奋进者、协作者、创新者的姿态不忘初心,砥砺前行,共创杨中新的辉煌。

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015