主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育党建 -> 党建动态 -> 活动动态 -> 正文

学《条例》 学榜样 不忘初心继续前行——火炬小学党支部开展组织生活

发布日期:2018-12-13  来源:火炬小学   点击量:

12月11日,火炬小学党支部按常例开展组织生活。徐允熙书记给全体党员详细介绍了2018年10月28日起施行的《中国共产党支部工作条例》。徐书记向党员们介绍了党支部的“三大定位”、“七项职责”和党支部工作的“五条原则”,让全体党员了解了党支部工作的主要内容。徐书记还结合我校党支部成立和支部改选的实例,介绍了党支部的基本知识、“八项基本任务”和不同领域的“十项重点任务”让大家更加明确支部工作的方向,支部工作机制六项规定,组织生活的六个要求,支委会建设的六项规定,以及加强支部工作的六项措施。经过徐书记的讲解,所有党员对党支部有了更加深入的了解,会在以后严格践行和监督支部工作。

组织生活第二阶段,党员们观看了由中组部和中央电视台联合录制的“不忘初心,牢记使命”宣传片《榜样3》和纪录片《我们一起走过(第8集)》,并发表了自己的观后感言。党员们纷纷表示:“努力让13亿人民享有更好更公平的教育”——这是党对13亿中国人民的庄严承诺,更是每一个教师的责任。作为党员教师,我们要向榜样学习,向榜样看齐,让榜样化作最坚定的信仰!要牢记党的教育方针,坚持立德树人,始终记住“为谁培养人,培养什么样的人”的教育使命,始终坚持廉洁从教,勠力同心办人民满意的教育。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015