家校共育聚合力,教育发展增活力-重庆市田坝中学新一届家长委员会成立-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 九龙德育 -> 德育活动 -> 正文

家校共育聚合力,教育发展增活力-重庆市田坝中学新一届家长委员会成立

发布日期:2018-01-24  来源:田坝中学    点击量:

教学工作离不开社会和家长的支持、关心与理解。为加强学校与家长的交流和沟通,使学校教育,家庭教育与社会教育形成合力,共谋学校发展之路。2017年12月29日下午,重庆市田坝中学精心组织召开了“重庆市家长委员会成立大会”,选举产生了新一届“重庆市田坝中学家长委员会”委员。

在成立大会上,王勇校长首先向家长代表们介绍了学校概况,既谈到了近年来不断取得的成绩,又指出了一些不足之处,同时提出了学校中长期教育发展方向和目标;并诠释了“家委会”的意义及工作方向。希望家委会委员们积极参与学校的监督管理工作,为学校发展献计献策;代表家长们加强与学校的沟通,与孩子的沟通,为共育未来发挥各自的桥梁作用。

陈纪忠书记宣读了“重庆市田坝中学家长委员会”委员名单,明确了委员们的分工,并强调了“家委会”的作用,接着,王海权副校长宣读了“重庆市田坝中学家长委员会委员职责”。随后,校级领导们郑重地向各家长委员颁发了聘书。

紧接着,“家委会”委员代表发表了热情洋溢的讲话,提出了对学校各项工作的建议,他们纷纷表示会一如既往地关心、支持学校及教师工作,认真履行好自己作为家长委员的职责。积极为学校的发展,孩子的成长做好保障作用。

最后,各班班主任与家委会委员们一起聆听和参与了区家校共育讲师团成员罗亭老师的《让爱住我家》专题家校共育课,并进行了广泛、细致的交流。

此次重庆市田坝中学新一届家长委员会成立大会的召开,让家长们了解了学校,了解了老师,明确了工作目标和方向,增进了学校与学生,家长之间的沟通,拉近了学校与家长间的距离,使家长与学校的心更贴近,学校关系更为紧密、融洽,为重庆市田坝中学的教育发展增添了活力,更为孩子们的健康成长起到了更好的促进作用。

 

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015