主页 回顶部
当前位置首 页 -> 九龙德育 -> 德育活动 -> 正文

“感动驿都 榜样在身边“2017年度人物颁奖盛典”

发布日期:2018-01-24  来源:驿都实验学校    点击量:

2018年1月5日下午2点,“感动驿都 榜样在身边”2017年度颁奖盛典在寒风凛冽中拉开了帷幕。白市驿镇党委副书记何伟等相关领导,全校师生和获奖学生、家长、教师共2300余人参加了颁奖典礼。

本届“感动驿都 榜样在身边”年度人物共有6位教师、6位家长和7位学生获奖。受表彰的老师爱岗敬业、潜心教学,展现出了对教育的无私付出;优秀家长则重方法,重孩子的能力培养,是指导孩子快乐学习的启蒙者、实践者;受表彰的学生中,有孝亲敬老,诚实守信,乐于助人的赵晴同学;有责任心强,积极上进,热爱班级的龙泉芳同学;有热爱劳动,自立自强,乐于奉献,勇于实践的周业梅同学等。每一位上台领奖的“感动人物”背后都蕴藏着朴实、善良、坚韧、真情的事迹,这些平凡而又感人的事迹让校园涌起一股感动的激流,凝聚着人心,传递着正能量,奏响了一曲催人奋进的动人乐章。

在热烈的掌声中,“最美学生”、“最美家长”、“最美教师”在优秀事迹展播后,先后登上领奖台接受领导颁奖。接着最美教师还代表驿都全体教师郑重宣誓,为教育事业奋斗终身、奉献终身。区调研员顾小萍女士在为“感动驿都,榜样在身边”年度人物颁奖后,发表了热情洋溢的即席讲话。她首先对支持九龙坡教育事业的爱心人士致以了崇高的敬意。她说,“感动驿都 榜样在身边”年度人物用行动诠释着个人对孩子、对教育、对社会的责任,以向上的力量给人心灵的震撼,正是有了这些榜样,驿都实验学校才有了不断的进步,在获得优秀的教育教学成绩基础上,取得很好的办学效果。

“感动驿都 榜样在身边”年度人物的评选,既表彰了先进,又为全校师生树立了工作和学习的榜样,对传递校园正能量,践行社会主义核心价值观,提升学校的凝聚力具有重要的推动作用。

 

 

 

 

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015