消防安全,永记心间——谢家湾朵力小学举行火灾紧急疏散演练暨培训活动-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 九龙德育 -> 德育活动 -> 正文

消防安全,永记心间——谢家湾朵力小学举行火灾紧急疏散演练暨培训活动

发布日期:2018-01-24  来源:谢家湾朵力小学    点击量:

为了提升学校火灾疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和火灾应急疏散能力,培养学生终身受益的火灾应急行为习惯,2018年1月9日,谢家湾朵力小学邀请九龙镇派出所的片区民警到校开展了一次“真实”的火灾紧急疏散演练暨培训。

急促的警报声一响,各位老师立即到达岗位,指导学生快速疏散。同学们用手捂着口鼻,弯腰前行,沿着既定的疏散路线,迅速撤离到学校操场。整个演练用时1分16秒,演练中操作安全,做到了零意外和零事故。接着,大队总辅导员伍春老师为全体师生详细讲解了干粉灭火器和气体灭火器的使用方法,师生们在民警的帮助下实地练习如何使用灭火器灭火。看着燃着的“熊熊大火”一瞬间被扑灭,孩子们频频点头。

通过本次演练和培训,全校师生掌握了火灾紧急疏散自救逃生知识,学会如何正确使用灭火器,增强了消防安全意识,营造了良好的校园消防安全氛围,为确保校园消防安全,建设平安校园打下坚实基础。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015