“为孩子的全面发展奠基”—记鹅公岩小学2017-2018学年下期家长会-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 九龙德育 -> 德育活动 -> 正文

“为孩子的全面发展奠基”—记鹅公岩小学2017-2018学年下期家长会

发布日期:2018-03-06  来源:鹅公岩小学   点击量:

为加强学校、家庭教育的合作,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正形成学校、家庭、社会教育合力,促进学生综合素质的全面提高。学校于2018年2月28日—3月2日召开了“为孩子的全面发展奠基——鹅公岩小学2017—2018学年下期家长会”。本次家长会分年段进行,每天共两场,第一场是体质测查家长培训会,旨在切实增强学生体质,帮助家长掌握科学的教育方法和技能;第二场则是分班家长会。

首先,德育处宋艳主任对家长的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并讲述了本次家长会的目的和意义。家长们纷纷回以热烈的掌声,掌声中包含着家长对学校工作的支持,对教师工作的鼓励,对孩子未来的期许。

接着,学校跳踢队为家长们带来了精彩的展示。单摇跳、双摇跳、跳长绳、 交互绳、花式跳绳-绳中绳、对脚踢毽……队员们跳法丰富,配合默契,小小的绳子在他们手中花样百出,引来家长们的阵阵惊呼!

随后,学校区级体育骨干教师张黎为家长们做了体质测评培训会。他从中国青少年体质健康状况、学生体育学科素质测评状况、体育测试项目、练习方式和评分标准等方面做了详细介绍。张老师还通过一些实例展示,给家长详细分析了50米跑、跳绳、坐位体前躯等测试项目的正确要领与注意事项,并让家长亲身体验。

培训结束后,家长们都受益匪浅。1.5班奉子涵妈妈说:“原来每一个体育项目都有科学合理的技术动作和要领来提高成绩,感谢学校的组织,感谢老师生动有趣的教学过程。我相信每个孩子在正确的教育、引导下都会出类拔萃,虽然孩子们不可能个个都成为运动员……但他们会因为运动健康一生。”

最后,家长们来到自己的班上,参加各班级家长会。台上,各班主任介绍了学校的办学理念、办学思想,班级管理以及今后的工作重点等等,希望在各方面得到家长的配合。各任课教师介绍学生在校的学习表现情况,提出了一些科学建议,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及注意安全等方面与家长进行了互动交流。有的班级还采取了小组座谈、家长经验交流等方式,增进了家长对学校的了解,对学生的了解,促进了家长与学校的沟通,融洽了教师和家长的关系,对学生的成长发展起到了重要的促进作用。

本次家长会取得圆满成功,学校还会不断创新家校共育方式,以家庭教育为基础,学校教育为中心,社会教育为依托,形成目标一致、内容衔接、功能互补、和谐互动的三位一体教育体系,愿鹅小的孩子真正成为“会运动、懂礼仪、好学习、敢实践、能创新、有特长”的白天鹅!

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015