寻根年味·欢欢喜喜闹元宵-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 九龙德育 -> 德育活动 -> 正文

寻根年味·欢欢喜喜闹元宵

发布日期:2018-03-06  来源:谢家湾(金茂)小学   点击量:

元宵,又称上元节、元夜、灯节,是中国的传统节日。为了让大家了解传统文化,感受元宵节的热闹气氛,谢家湾(金茂)小学开展了“欢欢喜喜闹元宵”系列活动。整个校园里充满着浓浓的年味儿。

欢欢喜喜做小报

全校以班级为单位,制作主题手抄报,介绍有关元宵节的知识。花花绿绿的手抄报,加上孩子们假期里剪的窗花,可漂亮啦!不仅了解了传统文化,还把校园装扮得格外美丽。

欢欢喜喜猜灯谜

灯笼挂起来,灯谜猜起来。猜灯谜,是元宵节的特别活动之一。瞧,孩子们写的灯谜也挂起来啦!挑战一下,看谁猜得多。

欢欢喜喜包元宵

家庭齐动手,食堂乐翻天。每个班级的虹彩之星和家长们一起和面、搓馅儿、包元宵、吃元宵,向全校同学送上祝福。彩色的元宵,诚挚的祝福,希望每个家庭都和和美美,团团圆圆。

欢欢喜喜诵元宵

充满诗情和浪漫色彩的元宵节,自古以来,深受大家的喜爱,不少文人墨客都留下有关这个节日的诗词、文段。元宵节当天,孩子们纷纷诵读经典。

元宵佳节即将过去,但是这特别的年味儿,却留在了大家的心里。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015