主页 回顶部
当前位置首 页 -> 九龙德育 -> 德育活动 -> 正文

书香溢童年 义卖献爱心——田坝小学开展红领巾书市义卖活动

发布日期:2018-01-24  来源:田坝小学    点击量:

为了使全体学生从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质,丰富学生的校园生活,提高学生的组织能力,培养学生的团队合作精神,为我校困难学生送上学习用品,使他们感受学校大家庭的温暖,田坝小学组织开展了第五届“悦读迎新年童年亦书香”读书节暨红领巾书市义卖活动。

1月10日,伴着冬日暖阳,田坝小学的操场上热闹非凡。孩子们热情似火,他们奔走于各个摊位之间,欣赏、挑选、讨价还价,正兴趣盎然地参与学校举行的爱心义卖活动。

田坝小学“悦读迎新年童年亦书香”读书节活动已坚持开展了5年,而红领巾义卖活动也开展了4次,此活动既丰富了孩子们的课余生活,又让孩子们享受到了成功的乐趣,全校师生用实际行动来关爱身边有困难的学生,让生活困难的同学能感受到田小大家庭的温暖和凝聚力。

今年的活动,从义卖的募集阶段,全校师生群出群力,收集、捐赠各式各样的义卖物品以及布置义卖摊位开始,到活动过程中,大家“争抢”着购买书籍,直到最后,大队部结算出整场活动共筹到了5300余元。各个阶段无不使田小校园里洋溢着浓浓的暖意。每一位师生都积极的参与到此次义卖活动中,从自身做起,把关爱行动落到实处。或许只是一元、两元钱,但这是生命的热情和力量的关爱,关注他人的困难,伸出温暖的援助之手,帮助需要帮助的同学,让他们享受积极健康的生活,让他们感受到学校和社会的温暖。

每一个田小人都将坚持不懈的将此项活动延续下去,用我们的爱心去驱散身边的寒意,让田小校园充满阳光和温暖,为田小增光、添彩!

 

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015