为成长加油 做更好自己——记人和小学举行四年级成长礼活动-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 九龙德育 -> 德育活动 -> 正文

为成长加油 做更好自己——记人和小学举行四年级成长礼活动

发布日期:2018-04-16  来源:人和小学   点击量:

成长是什么?成长就是摔倒在地后抖落身上的尘土的坚强;成长就是遇到困难后坚持不懈去克服的担当;成长就是相信自己,做自己的主人,用努力去书写出精彩的人生!3月29日,人和小学百余名四年级学生、家长代表在华龙公园开展了隆重而庄严的“成长礼”活动。

中午一点,学生和家长手拉着手途经人和公园、半山公园,最终到达了活动地点华龙公园。一路他们倾心交谈,相互鼓励。亲子徒步,寓意孩子们在父母陪伴、引导下,走好成长每一步!

孝亲礼、尊师礼、友善礼,浓厚的仪式氛围,让孩子们学会感恩、懂得感谢。

“我型我秀 为成长打CALL”的才艺展示环节,展现了孩子们蓬勃向上的精神风貌、阳光自信的自我风采。

“带着关心、带着梦想、带着希望、带着感恩的心,我们从此高飞远航……学会分享,乐于付出;拥有自信,敢于担当;勇于挑战,快乐成长!”成长礼宣誓的誓言,回荡耳畔,时刻激励着孩子们立志立德,不断进步。

特别的爱给特别的你——亲子互动环节,拉近了父母与孩子们的距离,让彼此的心靠得更近。每一句真挚的话语,每一个温情的动作,给彼此留下了深深的印记。

成长礼是孩子成长的界碑,是人生中一个重要的阶段。也是培育和践行社会主义核心价值观的重要途径和手段。通过这样的活动,孩子们体验到了成长的快乐,感受到了父母的关爱,明确了未来的责任,也体验到中国传统文化的内涵和魅力。学校将会搭建更多平台,寓教育于活动之中,引导孩子们慢慢遇见更好的自己!

 

 

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015