军民融合校园行 国防知识进课堂-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 九龙德育 -> 德育活动 -> 正文

军民融合校园行 国防知识进课堂

发布日期:2018-05-11  来源:区实验二小   点击量:

踩着春风的脚印,牵着初夏的浪漫,五月来了。只见那春雨缠绵惹人怜、花事未了艳依旧、蓝天白云美如梦。在这暮春时节,军民融合故事写下新篇章。

5月3日,在九龙坡区实验二小二年级8班许丽老师协调下,学校邀请东部战区联合作战指挥中心陈学海少校,为二年级师生上了一堂生动活泼、寓教于乐的国防知识讲座。

讲座从“坦克就是一个铁乌龟”开始,一下子抓住了小朋友们的兴趣。陈叔叔通过提问、比喻等形式,采取选择、互动模式,启发引导学生。不仅使同学们对军武器装备产生了浓厚兴趣,也给在场教职员工上了一堂精彩纷呈的专业科普课。

同学们那一双双清澈明亮的眼睛,显现出对兵器知识的热爱与渴求。他们不仅认真听讲,还踊跃提出了很多专业问题,像“1马赫是多少公里每小时”、“辽宁号是怎么来到中国的”等等。

生动快乐,又充满知识与互动的40分钟转瞬即逝,陈叔叔最后引用著名思想家、政治家梁启超先生的《少年中国说》启发同学们多学习、勤锻炼,努力成长为对国家、社会有用的人,希望同学们在30年后,习总书记全面建设社会主义强国三步走战略完成之时,能够自豪地对未来小朋友说:“我们中国是世界上最幸福的国家,中国人民解放军是世界上第一流的军队!”

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015