我是光荣的少先队员——记歇台子小学新生入队活动-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 九龙德育 -> 德育活动 -> 正文

我是光荣的少先队员——记歇台子小学新生入队活动

发布日期:2018-05-24  来源:   点击量:

“我们是共产主义接班人……”随着庄严而嘹亮的少先队队歌的唱响,歇台子小学2017-2018学年“我是光荣的少先队员”一年级入队仪式活动在热烈而激动人心的氛围下圆满结束。

本次新生入队活动进行了较大的改革,历时近两个学期,活动分为三个阶段,即前期“争当光荣的少先队员建队日暨少先队知识我知道”活动,中期“入队要求我明了” 活动,以及入队仪式,旨在通过这一系列活动使一年级新生认识少先队,明确入队的要求和方向,增强队员们的光荣感、归属感和责任感。

入队仪式上,学校少先队大队辅导员李明老师宣读了入队决定,244名新生在大队部哥哥姐姐的带领下,一一上台接受队员标志,当鲜艳的红领巾佩戴在胸前的那一刻,小队员们的脸上都洋溢着光荣而自豪的笑容,由衷的光荣感和责任感使队员们的入队誓言格外的响亮和有力。一1中队的杨乐然同学作为新生代表发言,表达了加入少先队的光荣、自豪之情,更表决心要珍惜少先队员这一光荣称号,通过实际行动为红领巾增添新的光彩。最后在庄重的退旗曲奏响中结束了本次入队活动。

入队仪式活动虽然结束了,但少先队的光荣感和责任感已经深深刻在了队员们的心里,指引着队员们前进的方向,克服困难、勇往直前,相信歇台子小学少先队组织越来越壮大,迎接和建设新时代的主力军力量越来越强大!

19004

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015