主页 回顶部
当前位置首 页 -> 九龙德育 -> 德育活动 -> 正文

玉清寺小学开展“一日规范”从严管理活动

发布日期:2018-06-20  来源:玉清寺小学   点击量:

近年来,在整体从严管理工作思路的统领下,秉承“玉有五德,修身如玉”的德育文化理念,玉清寺小学全面启动了德育从严管理行动。先后开展了“学规范细则,做文明玉娃”自我养成行动、“定成长小目标,做校园好玉娃”自我成长行动、“做玉小好少年”学生行为规范养成教育等常规教育活动,全体学生也在学习、习惯、礼仪、品德等方面有了很大的改善。2018年3月,为深入推进德育从严管理,加强五德常规教育的实效性,学校又启动了“一日规范”从严管理活动。

本次活动主要从生活规范、学习规范、活动规范三个方面,具体为30条细则,对学生进行重点教育和督查。德育处也根据这30条细则要求,精心制作了PPT用以辅助教师对学生进行规范教育的训练,帮助学生理解、记忆,增强文明意识,做到养成有效。根据活动要求,各少先队中队也积极开展相关的学习教育活动,从根本上把从严管理的实质精神传达给学生。结合中队争章的形式,同学们的活动热情高涨,为了中队的荣誉,大家互相监督,共同进步。我们也希望通过这样的方式让孩子们长久性的、自觉性的坚持下去,使学生牢记与掌握规范内容,逐步内化,实现知行统一。

通过宣传发动、教育训练、督查纠正、反馈表彰四个阶段,一学期来,孩子们积极参与、自我约束、努力争章、完善自我,收到了很好的教育效果。我们也相信在我校大力推行德育从严管理的基础上,同学们的不良行为习惯定会有很大的改观,大家的精神面貌定会愈发昂扬向上。

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015