主页 回顶部
当前位置首 页 -> 九龙德育 -> 德育活动 -> 正文

九龙坡区2018-2019学年度德体卫艺教育工作会圆满召开

发布日期:2018-09-28  来源:   点击量:

为了贯彻落实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的教育方针,9月27日上午在铁路中学大礼堂,九龙坡区2018-2019学年度德育体育卫生艺术教育工作会顺利举行,全区德体卫艺序列干部近300人参加此次会议。

一、铁路中学王道齐书记致辞。对参会人员表示欢迎,并介绍学校在德育队伍建设、德育活动课程等方面的相关工作。

二、九龙小学、天宝实验学校、金凤实验学校、外国语学校、歇台子小学、铁路中学6所中小学进行交流发言

三、德体卫艺科总结学年工作布置新学年重点工作。德体卫艺科从德育工作、体育工作、艺术工作、团队工作、科技工作五方面总结回顾了上一学年全区德体卫艺序列教育工作情况,通知也提出了在工作管理方面和卫生管理方面的不足。坚持立德树人,全面加强未成年人思想道德建设;改进体育教学,全面提升学生体质健康水平;深化艺术教育,全面推进学校美育改革与发展;增强科技创新,培养学生创新发展能力;强化卫生管理,确保学生健康成长;加强团教合作,推动团队改革再出发六个方面对于2018-2019学年的工作要点进行阐述。

四、区教委古宁副主任重点强调:一是明确当前全区中小学德育工作的主要任务;二是突出重点,把握关键;三是落实常规,深化改革

五、区教委熊孝良主任总结去年开展的德育工作:全面有发展,特色有亮点。提出新学年开展德育工作的五想法和德育工作要求。

 

 

 

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015