主页 回顶部
当前位置首 页 -> 九龙德育 -> 体艺风采 -> 正文

舞动芳华 坚定梦想—共青团重庆市九龙坡职业教育中心委员会辞旧迎新活动

发布日期:2018-01-24  来源:职教中心    点击量:

2018年1月10日下午,学校团委举行了以“舞动芳华坚定梦想”为主题的辞旧迎新活动,团委书记向阳、德育处副主任张秋雨出席了本次活动。

活动在《光荣啊,中国共青团》这支成员们熟悉的旋律中拉开帷幕。在张秋雨副主任为同学们送来温馨的新年祝福之后,来自学生会、护校队、17个魅力社团的100余名同学上演了他们各自的拿手戏。动听的音乐、深情的演唱、优美的舞蹈让现场所有人沉浸在欢乐的海洋中。

学生会、护校队是学生青年的群众性组织,是学校联系学生的重要桥梁和纽带,他们积极配合学校各部门做好常规管理工作、积极为全校师生服务。学生社团是营造校园文化的载体,是为学生听展示个性和特长的舞台。近年来,在学校领导的关心和支持下,在校团委的指导下,学生会、护校队、学生社团自主学习、自主管理,各项工作有序开展。到目前为止,学校成立了学生会纪律部、劳动部、艺体部、生活部4个部门;成立了护校队;组建了“AM”音乐社、“DOC”街舞社、“留书阁”读书社、“欣欣校园“广播站、阳光心理协会、动漫社、武术社、“千雅”礼仪队、国旗班、合唱团、健美操队、跆拳道、棒垒球队、田径队、篮球队、足球队、乒乓球队等17个社团。各组织团结协作,互相交流,以丰富多彩的活动为学生提供了展示个性特长的舞台,令同学们的视野更加开阔,课余生活更加充实。

2017年,在学生自主管理过程中涌现出了一批优秀干部,他们不计报酬,踏实肯干,成为老师的得力助手。活动中,张秋雨副主任和向阳书记为他们颁发了荣誉证书。

同学们用激情show出美丽的青春年华,用自信点燃心中的梦想!回首2017,他们有丰收的喜悦;展望2018,他们有成功的信心,让我们共同期待学校共青团新的精彩!

 

 

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015