主页 回顶部
当前位置首 页 -> 九龙德育 -> 体艺风采 -> 正文

挥舞青春激情 放飞运动梦想——记驿都实验学校2018年体育节

发布日期:2018-04-16  来源:   点击量:

为进一步响应党和国家的号召,加强学生的体育锻炼,展现当代学生的青春风采,3月30日驿都实验学校2018年体育节之七、八年级学生运动会隆重举行。

伴随着激昂的《运动会进行曲》,国旗方阵、校旗方阵、运动会会徽方阵及各班级代表队方阵和裁判员方阵依次入场,本次体育节的一大亮点就是学校的裁判员由教师和每个班级推荐的20名学生裁判共同组成。他们精神抖擞,步伐坚定,口号响亮。排着整齐的队伍,在主席台前集合。在庄严的升旗仪式结束后,何波副校长为体育节致词,运动员发扬“友谊第一、比赛第二”的风格,要敢于拼搏,勇于进取,赛出驿都人风格,赛出驿都人水平,赛出驿都人成绩,为班级争光添彩。

在本次体育节中,为进一步加强学生的身体素质,传播全民运动,倡导我运动,我健康,我快乐!在所有的竞技项目中,运动健儿们积极参与到各个比赛项目中。在田径赛场上,他们勇往直前,在终点线上,他们放声高呼,因为知道成功就在前方;在领奖台上,他们心潮澎湃,因为明白成功来之不易。在发令枪的响声和同学的助威呐喊声中,选手们争先恐后,勇于拼搏,挑战自我,尽显运动健儿的本色与风采,裁判员们本着“公平、公正、公开”的原则,严格裁决,整个运动场上是高潮迭起,精彩纷呈。学校在组织学生参加田、径赛的同时,还开展了跳绳、仰卧起坐以及引体向上等,旨在全部同学共同参与,提交国民身体素质!同时,学生自愿者主动热情为体育节服务,使整个运动会赛场既激烈又充满温情。体育节之七、八年级组的所有项目也在以年级为单位的50米迎面接力赛中顺利落下帷幕。

通过此次运动会,促进了全校师生体育运动的健康发展,丰富了校园文化内涵,提高了学校凝聚力。 

 

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015