主页 回顶部
当前位置首 页 -> 九龙德育 -> 体艺风采 -> 正文

2018年九龙坡区第四届“活力·九龙”杯小学校园足球顺利闭幕

发布日期:2018-05-21  来源:   点击量:

2018年5月17日下午,由区教委和区体育局联合举办、历时四天的第四届“活力九龙”杯小学校园足球联赛在铁路中学B区足球场落下帷幕。本届联赛精英甲组、精英乙组、精英混合组、校园组、女子组冠军分别被区实验二小、田坝小学、铝城小学、区实验一小、铝城小学夺得,区实验二小刘泓廷、杨石路小学刘瑞祥、铜罐驿实验学校曾智等6名运动员被评为本次联赛最佳射手。同时,还评出了西彭一小温京生等40名最佳球员,华岩小学陈琤等12名优秀裁判员,杨家坪小学李波等40名优秀教练员。

本届小学校园足球联赛较之往届有三大特点:一是参赛队伍数量创新高。为贯彻重庆市校园足球总决赛竞赛规程,本次小学生校园足球联赛从原有的3个组别,新增了精英乙组和精英混合组2个组别。共有62支代表队参加比赛,比赛场次达178场,这充分体现了我区各小学对校园体育运动的参与热情和对校园足球运动的重视。二是比赛竞技水平提升快。比赛期间,各队充分发扬“更高、更快、更强”的体育精神,团结协作,顽强拼搏,赛出了风格、赛出了水平,比赛过程始终洋溢着和谐、友好、文明、欢乐的气氛。三是赛制设置更规范。本届比赛仍然坚持设立升降级,进一步增加了比赛的观赏性,促进了校园足球水平的整体提高。

九龙坡区第四届“活力九龙”杯小学校园足球联赛的成功举办,激发了广大师生对足球运动的热爱和参与积极性,推动了我区校园足球运动的蓬勃开展,进一步展示了我区体育工作取得的教育成果和全区学校良好的精神风貌,增强了我区学生的体育意识、锻炼意识和各校做好体育工作的责任感。1BFCF

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015