主页 回顶部
当前位置首 页 -> 九龙德育 -> 素质风采 -> 正文

九龙坡区第八届中小学生艺术展演活动器乐专场顺利举行

发布日期:2018-06-27  来源:   点击量:

2018年6月22日下午,九龙坡区第八届中小学生艺术展演活动器乐专场在重庆育才中学演播大厅顺利举行。此次展演经过前期录像严格筛选,共8所中小学,10个节目入围现场集中展示。

本次展演分为上、下两个半场进行。上半场育才中学民乐团以一首欢快热烈的《庆典序曲》拉开此次展演的序幕,他们信心十足,发挥稳定;随后人和中学管乐团奏响了经典的《我和你》,熟悉的旋律一响起,把在场所有观众都带回了十年前那个令人热血沸腾的夏天;育才中学管乐团实力非凡,音响层次清晰,各声部配合默契,给现场观众留下了深刻印象;华润谢家湾小学的同学们的两首管乐合奏表现力极强,受到评委一致好评。下半场为小合奏类展示,四所学校的选曲都十分经典,江苏民歌《茉莉花》,婉转动人的《荷塘月色》,耳熟能详的《金蛇狂舞》......同学们的表现可圈可点。

最后此次展演的专家评委何泽生老师对各参赛单位进行了专业点评,肯定了每个学校对本次活动的高度重视以及充分的准备,更非常细心的指出每支队伍的优点,也提出了需要改进的问题。本场展演活动的成功举办,为着九龙坡区第八届中小学生艺术展演活动画上了完美的句号。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015