主页 回顶部
当前位置首 页 -> 九龙德育 -> 素质风采 -> 正文

七十九中学第一届团员技能大赛圆满落幕

发布日期:2019-01-04  来源:   点击量:

“仰看团旗飘飘 秀我团青风采”

为进一步加强基层团组织队伍建设,提升团员思想政治水平,2018年12月29日七十九中学第一届团员技能大赛决赛在立达苑多功能厅拉开序幕。七十九中学校党政领导、教师代表、家长代表及石坪桥街道冶金村社区居民委员会代表担任大赛评委。参赛选手所在团支部两百余名代表现场助威。赛事全程进行了网络直播。

经过前期初赛、复赛的数轮pk,脱颖而出进入决赛的十名选手,参加了决赛设定的4个赛事环节。竞赛环节分别为网宣能力比试、即兴演讲、现场抽题作答、才艺比拼。首先,网宣能力比试要求参赛选手以“我的支部我添彩”为主题制作H5。其次,即兴演讲与现场抽题环节是先进行3分钟的命题演讲,在演讲结束后现场抽题回答,题目内容涉及到《团章》、共青团历史、时事政治,充分考验参赛选手的语言组织能力和对理论基础的理解能力。最后才艺比拼环节,参赛选手们通过舞蹈、折纸、演唱、朗诵等丰富多样的形式,展示自己良好的精神风貌和优秀的艺术素质,体现团员的卓越风采。

此次大赛的成功举办极大地促进了学校各支部团员之间的沟通、交流与学习,明确了新时期对团员的基本要求,提升了共青团组织的吸引力、凝聚力。

 

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015