您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育风采>> 我们的学生>> 正文

    我的读书故事

    作者:叶虹妤 来源:杨家坪小学六年级一班 发布时间:2017年09月28日

    书籍是人类进步的阶梯,是一把打开知识宝库的金钥匙,是一只载着我遨游知识海洋的小船。读书能开阔视野、增长见识。是我学习的好帮手,更是我最亲密的好伙伴。

    小时候,我在童话的世界里领悟人间的悲欢离合,在古典的唐诗宋词中,领略枫桥的钟声、大漠的孤烟。我总会为卖火柴的小女孩的悲惨童年而难过,我总会为《红楼梦》中林黛玉、贾宝玉的凄美爱情故事而落泪,渐渐地,我爱上了阅读!

    我最喜爱的书《意林少年合订书》这本书只要捧在手里,我就忘了吃忘了睡,走路在看,坐车时在看……爱不释手,下面我就为大家分享分享我与它的故事吧!

    爸爸安排我每天放学回家必须先做作业,可是我无论什么时候都想读《意林》,对此我想到了一个好办法,每当放学爸爸不在家时,我就拿出课本、作业本放在桌上,接着从书橱取出我最喜爱的《意林》,津津有味地看起来,我像一匹穿梭在书里的骏马,尽情的奔跑。

    不过一次我看得太入迷,正陶醉在故事情节中时,被爸爸发现了,我以为会受到严厉的批评。没想到,老爸没有大发雷霆而是对我说:“闲书,不是不准你看,而是要在合适的场合、合适的时间看。”

    从此我改正了这个缺点,可对读书的喜爱还是丝毫不减。因为书籍,带给我们的就是成长的快乐。

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息