您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 活动信息>> 正文

    团中央教育部联合专项督导重庆市少先队改革工作在谢家湾小学举行

    作者:区教委 来源:区教委 发布时间:2017年09月27日

    9月22日下午,团中央教育部联合专项督导重庆市少先队改革工作。督导组在谢家湾小学观摩了学校少先队特色建设情况,举行了督导座谈会,并进行了个别访谈。

    督导组一行走进谢家湾小学,现场体验了红领巾小社团的活动情况,观摩了学校3.10中队等少先中队的自编操展示和合唱团朝气蓬勃的表演,查看了少先队工作资料,询问少先队阵地建设以及少先队活动开展情况等。

    区政协副主席刘焱华致欢迎辞,对团中央督导组巡视专家,向参加会议的各位同志表示了衷心的感谢和欢迎,并汇报了全区对少先队改革工作的统筹安排、大力支持及保障。区委教育工委副书记夏平国从全区教育发展、德育工作情况和少先队建设情况三个方面作了介绍,并重点强调全区教育系统坚持以党建带团建,以团建带队建,坚持建好阵地、抓好队伍,积极推进少先队改革,努力开拓全区少先队工作新局面,引导广大少年儿童全面发展、健康成长。团区委和教育团工委从团队行动机制、指导渠道、阵地多元化建设行动等方面进行了汇报。谢家湾小学校长刘希娅就少先队改革工作作了交流发言。各参会单位负责人还就“如何培养少先队员光荣感”“如何加强少先队辅导员队伍建设”“学校少工委建设情况”进行了深入交流。

    督导组组长、团中央学校部副巡视员王良对重庆少先队工作及改革给予了充分肯定。他指出,重庆少先队工作“有高度、有思路”,少先队改革“有亮点、有成效”,少先队工作者“有想法、有办法”。他强调,要树立基层导向、成果导向和人本导向,让少先队员树立远大的理想和追求,快乐学习,快乐生活,发展自己的兴趣特长。他还用“和谐校园、阳光少年”高度评价了谢家湾小学的少先队改革工作。

    会后,督导组成员还对部分区县的团区委负责人、少先队总辅导员,九龙坡区部分学校的校长、书记、大队辅导员、团委书记、中队辅导员、少先队员等进行了个别访谈,深入了解了重庆市各中小学推进少先队改革工作的情况。

     

     

     

     

     

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息