您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 活动信息>> 正文

    九龙坡区召开2017-2018学年学前教育工作会

    作者:初教科 来源:张小晓 发布时间:2017年09月15日

    近日,九龙坡区2017-2018学年学前教育工作会在杨家坪中学彩云湖校区召开。区委教育工委书记、区教委主任熊孝良,区教委副主任古宁出席会议,区教委、区发改委、区食药监分局、区疾控中心相关科室负责人,区教师进修学院相关负责人,全区各幼儿园园长、教职工代表、片区督学和教研员等共630余人参加会议。

    会上,九龙坡区实验幼儿园、锦绣花城幼儿园、渝州幼儿园、格林童话幼儿园分别以“做好教科研的加减法”“环境在变,快乐不变”“十年如一日,用心做教育”“家园手牵手,成长齐步走”为主题进行了交流发言,分享了在幼儿园教研、管理、保育教育方面的先进经验。会上公布了第五批普惠性幼儿园名单、2016-2017学年幼儿园办园综合目标考核结果和2017年幼儿园等级评定结果。区教师进修学院布置了新学期教育教研工作;区教委安稳办布置了新学期安全稳定工作;区教委初教科对新学年学前教育进行了安排部署。区发改委、区食药监分局、区疾控中心分别就学前教育价格管理、食品卫生和疾病预防等相关工作进行了现场培训。

    会上,区教委副主任古宁传达了市区相关会议精神。从明确方向,准确把握工作目标、瞄准问题、突出重点,切实提升办园质量以及全面规范办园行为三方面对新学期学前教育工作进行了部署。

    最后,区委教育工委书记、区教委主任熊孝良对新学期学前教育提出了工作要求。他强调学前教育是基础教育的根本,学前教育工作要从端正办园态度、狠抓安全稳定、强化规范管理、优化普惠政策、加强交流合作等方面对全区学前教育提出了工作要求,为努力建设“基础教育一流强区”打下坚实的基础!

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息