您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 活动信息>> 正文

    九龙坡区举行第33个教师节庆祝活动

    作者:区教委 来源:区教委 发布时间:2017年09月11日

    9月8日上午,全区庆祝第33个教师节大会在区政府会议中心举行。区人大常委会主任胡奇明,区委常委、区委副书记蒋鹏,区委常委、区政府常务副区长宋泓,区委常委、组织部长王南,区委常委、宣传部长颜朝华,区委常委、纪委书记李文栋,区人大常委会副主任曾熔,区政协副主席郭晏麟等出席会议。全区各相关部门、镇街、有关单位负责人,全区中小学校、幼儿园负责人和教师代表,部分民办学校、民办幼儿园、民办培训机构负责人等共350余人参加会议。

    会上,来自铁马小学的少先队员为教师们献花献词,对九龙坡区2016—2017学年度工作成绩突出的教师和教育工作者进行了表彰,为我区“感动九龙,最美教师”评选活动优胜奖的获得者颁发了荣誉证书。

    会上,区委副书记蒋鹏向全区教育战线上的广大教师、教育工作者和全体离退休教师致以节日的问候。蒋鹏指出,教育大计,教师为本。全体教师要争做“黄大年”式的教师,秉承师道、坚定信念,涵养师德、以行立教,锤炼师艺、创新实践,发扬师爱、以仁化人,引导广大青少年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,努力办好人民满意的教育,为全区教育发展作出新贡献。下一步,全区要进一步集中优势资源,调动各方力量,千方百计提高教育发展质量;要坚持问题导向,着力破解流动人口子女就学管理教育等发展难题;要坚持育人为本、素质为要,促进学生全面发展、个性发展。

    会后,全区以慰问一线教师的形式,向全区广大教师致以了节日的问候和祝福。区人大常委会主任胡奇明一行于9月8日上午前往高新实验一小、重庆外国语学校、重庆育才中学等学校,看望慰问一线教师。区委书记胡奕一行于9月9日上午前往铁路中学特级教师刘敏、区实验一小退休特级教师周立军家中进行慰问,代表区委、区政府对他们所作出的突出贡献表示感谢,并通过他们向全区广大教师致以节日的问候。区委办、区府办、区教委等部门负责人陪同参加慰问活动。

     

     

     

     

     

     

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息