您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 活动信息>> 正文

    刘小强区长为区教育系统校级干部作报告

    作者:区教委 来源:区教委 发布时间:2017-08-28 点击数:

  • /

  • /

  • /

    8月24日,区教育系统举办了2017暑期校级干部培训会。培训第一堂课由区政府区长、重庆高新区管委会主任刘小强主讲。会议由区委常委、区政府常务副区长宋泓主持。

    报告中,刘小强区长为学员介绍了九龙坡区和重庆高新区的发展情况,并重点讲解了全区教育工作总体定位、发展目标、工作路径。他说,教育作为“高新九龙坡、美丽山水城”总愿景的重要组成内容,九龙坡区要继续坚定不移将其摆在优先发展的位置,将九龙坡区建设成为全市“基础教育一流强区”。

    刘小强区长表示,建设“基础教育一流强区”,我们要围绕教育内涵发展、公平发展,明确“建设一流的学校、培育一流的队伍、拥有一流的管理、实现一流的质量”的发展指向,构建与之匹配的一流的教育工作体系。从政府层面,重点抓好以下几个关键方面工作:一要高标准严要求建设一流教育机关;二要打造一流的校长团队,抓好多元队伍建设,建立名校长评价考核机制,建立名校长工作室;三要建设一流的教师队伍,优化师资结构、成长机制、教研体系,建立名师工作室;四要树立一流的师德师风,每一个教育工作者要有教育家的情怀、开放的襟怀,真心诚意为教育事业服务,不负“人类灵魂的工程师”这一称号;五要培养一流的学生;六要提供一流的保障,优先保障学校建设规划、教育基础设施、教师待遇和政策体系。

    最后,刘小强区长还对全区教育系统的同志们提出了希望和要求。希望区教委班子要以身作则,以上率下,树立责任意识、专业意识和责任意识;希望校级干部要团结和带领全体教职员工,朝着学校发展、师生成长、个人提升的目标,同心同德、同向同行。

    区级相关部门负责人,全区教委机关科级及以上干部,直属事业单位负责人,教育系统全体校级干部350余人参加了培训。

相关信息
专题信息