您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 媒体九龙>> 正文

    华龙网:育才中学温情上演感念师恩 师生集体唤醒“爱的教育”

    作者:王静 来源:华龙网 发布时间:2017年09月21日

    今(16)日,重庆市育才中学举行了庆祝第三十三个教师节表彰大会活动。

    点击图片进入下一页

    重庆市育才中学校长张和松致辞 重庆市育才中学供图 华龙网发

    点击图片进入下一页

    育才中学年度人物闪亮登场 重庆市育才中学供图 华龙网发

    华龙网9月16日19时25分讯(王静)今(16)日,重庆市育才中学举行了庆祝第三十三个教师节表彰大会活动。现场,温馨感人的微视频记录着“长大后我就成了你”的动人故事;柔美细腻的女子合唱诉说着辛勤园丁的付出与坚守;真情流露的告白表达着学生们对老师最真诚的祝福……这场迟来的庆典并没有影响“主角们”的心情,相反,精心安排的节目对台下坐着的每一位教职工而言,更像是一个惊喜而美好的大礼盒,打开它,便能感受到教师这份职业的甜蜜与幸福。16对师生变同事 相亲相爱“育才人”大团聚

    “曾经的我是育才学子,现在的我是育才教师,始终不变的我是育才人……”看着荧幕上闪过一张又一张特别的师生合影,台下不少人的眼眶湿润了。之所以说它特别,是因为照片的里的人曾经是师生关系,现在则是并肩前行的同事,细心的观众们数了数,总共有16对,“从他们身上能看到育才的传承,更能看到新生力量的蓬勃,这才是身为名校的荣光。”新锐教师徐庆林如是说,他希望有一天自己的学生也能和他一起并肩作战。

    作为新锐教师代表,登上舞台领奖的那一刻,徐庆林称他是激动而兴奋的,脑海中浮现了一个又一个曾经帮助过他的“贵人”,是他们让这个来自陕西的外地小伙在重庆扎了根,是育才这个大家庭让他安下了心。他说:“新锐教师的称号,是对我四年从教生涯的肯定。看完《长大后我就成了你》的视频后,我内心产生了一种强烈而坚定的想法,一辈子投身到教育事业中,无怨无悔。”

    表彰大会现场,卓越教师、优秀教育工作者、学科领航人等教师代表依次登台,学校全体教师齐聚一堂,感受“育才大家庭”的温暖与力量。作为重庆市优秀班主任,梁峰老师也接受了表彰,他坦诚在最初当班主任的日子里,自己走过一些弯路,通过七年的摸索与实践,逐渐在班主任工作中总结了一些心得,“要做生活的有心人,对学生有耐心和爱心,只要你热爱这份工作,就一定能做好。”

    “爱是教育的灵魂,没有爱不可能成为好老师。”重庆市育才中学校长张和松表示,当今这个时代,家长渴求好老师,社会呼吁好老师,民族复兴需要好老师,老师无意间的一句话,可以造就一个人才,也可以毁灭一个人才,他希望育才老师能爱满天下,平等对待每一个人,尊重学生的个性,理解学生的情感,包容学生的决定。

    点击图片浏览更多精彩内容

    校级领导朗诵致敬老师 重庆市育才中学供图 华龙网发

    点击图片浏览更多精彩内容

    师生之间的分享教育故事 重庆市育才中学供图 华龙网发

    点击图片浏览更多精彩内容

    育才中学女子合唱团表演 重庆市育才中学供图 华龙网发

    “男排小将”成育才年度人物 高颜值燃爆现场“可爱的您,用粉笔勾勒我们未来的模样;可爱的您,用人生铸就我们的灿烂辉煌……”高三28班尹楚浩同学深情地讲述着他心中的“最美教师”,真诚的言语让老师们为之动容。“我们身边还有这样一群人,他们虽未登上三尺讲台,却默默地在自己的岗位上奉献着雨露和阳光。”冯禧同学所说的这群人,就是学校里最普通的职工,保安叔叔、食堂师傅、宿管阿姨……同学们怀着感恩之心,在祝福老师的同时也感谢着这群为他们的青春保驾护航的平凡人。

    最后压轴出场的“育才年度人物”燃爆了现场,他们高大帅气的身影让师生们尖叫,这群男子排球队的阳光少年,带着耀眼的奖牌,出现在了舞台上。就在刚刚结束的第十三届全国学生运动会排球(中学男子组)比赛中,以重庆市育才中学为班底的重庆市代表队,经过顽强拼搏,战胜了拥有多名国家少年队队员的北京队,获得了宝贵的铜牌,并获得体育道德风尚奖。据了解,这是重庆三大球参加学生运动会取得的历史最好成绩,“育才年度人物”的殊荣颁给他们实至名归。

    新闻链接:http://education.cqnews.net/html/2017-09/16/content_42902687.htm

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息