您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 学校动态>> 正文

    铝城小学开展了“感恩”主题活动

    作者:韦华军 来源:铝城小学 发布时间:2017年08月16日

    本学期的毕业季活动,铝城小学六年级以“感恩”为题,引导学生感恩母校、感恩父母、感恩师长、感恩朋友,从而树立正确的价值观和人生观,让学生接受一次深刻的精神滋养。

    伴随着铃声响起,六年级各班感恩教育主题活动拉开了帷幕。各班形式层出不穷:六.一班以讲师生、父母真情故事,亲手制作礼物赠送父母以表达感恩之情;六.二班重在家校互动,全程用书信形式展现对老师、父母的爱意;六.三班以创编的小品,教育学生要尊重父母,用肢体语言和歌声形式展示了对父母、老师的感恩之心;六.四班学生在自编自导的小品、配乐诗朗诵以及葫芦丝、古筝、萨克斯等文艺节目基础上,还融入了亲子游戏《心有灵犀》,讲述与老师父母之间发生的动人故事,来表达自己对师长、父母的感恩之情;六.五班学生在展示才艺基础上,还为老师创编小诗,向父母说心里话来表达自己对感恩的认识。六.六班小游戏《猜猜他是谁》,学生兴趣盎然,勾起了对往事的回忆。最让人感动的是,同学们在老师声情并茂的叙述中,纷纷感受到父母的辛苦付出,父母在读孩子写给自己的书信中,也意识到对孩子培养方面的缺失,孩子与父母情不自禁地深情拥抱,泪流满面,把感恩活动推向了高潮。

    此次活动的开展不仅使同学们认识到感恩、爱心、奉献对社会及个人都具有重要意义,也促进了同学们良好的思想道德观念的形成,获得了家长们的一致好评。

     

     

     

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息