您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 学校动态>> 正文

    田坝中学本学期积极开展家校共育系列活动

    作者:田坝中学 来源:田坝中学 发布时间:2017年08月18日

    为加强学生校内外行为习惯养成教育,促进学生发展,更好地指导家长开展家庭教育,增进家长对学校教育的满意度,本学期,田坝中学开展了以“家校携手 共促发展”为主题的家校共育系列活动。学校七、八年级500余名家长参加了此次系列活动。

    系列活动之一:沟通交流,共促发展

    此次活动学校领导高度重视,学校负责人分别向两个年级的家长介绍了学校的办学理念、教育教学目标、工作情况和未来发展方向, 并就如何培养孩子养成良好行为习惯与家长们进行了真诚的交流,得到了在场家长们的大力支持。为了促进学校的发展,使学校教育更好地服务学生、满足家长朋友的教育需求,更好地在学校教育及家庭教育之间架设一座沟通及分享的桥梁,学校还现场征求了家长对教育教学工作的建议及意见,现场气氛活跃、热烈、和谐。对家长提出的疑问,学校行政干部热情地进行了解答;对家长提出的建议及意见,学校表示将认真研究并及时反馈。

    系列活动之二:专题报告,助力共育

    为助力家校共育,给家庭教育提供更好的策略和方法,学校党支部负责人为八年级的家长带来了《家校通力合作 孩子健康成长》的专题报告,就如何更好地开展家庭教育,更好地与学校配合做好孩子的教育工作,使孩子健康成长提出了中肯的建议和切实可行的措施。学校还邀请到了北京外国语大学英语语言学硕士杨卫东老师为七年级的家长作了《高效学习、快乐成长》的专题报告,报告分析了学生在该年龄存在的心理、学习问题,就新形势下家庭教育的特点和家庭教育的误区,如何做好家庭教育与家长做了很好的交流。两场报告座无虚席,报告契合实际,可操作性强,得到了在座家长的一致认可与好评。

    系列活动之三:班级交流,形成合力

    在班级家长会上,各班主任和科任老师就近期教学成绩、班级基本情况及学校班级管理要求等向各位家长进行了介绍,特别是就学生安全教育、学生行为习惯与家长交流意见,提出具体了要求。家长们认真了解孩子在校具体表现,充分认识到了加强孩子安全、学习管理和家庭教育的重要性,并一致表示配合学校工作,加强孩子的学习和安全管理。

    在学校领导高度重视、德育处精心组织,各部门通力配合下,本次家校共育系列活动圆满结束。家长们对于这种形式的活动感到非常满意,活动有利于形成家校合力,对学生的健康成长及学校的发展必将起到积极的促进作用。

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息