您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 学校动态>> 正文

    机关幼儿园开展“珍爱生命,防患于未然”消防安全演练活动

    作者:区机关幼儿园 来源:区机关幼儿园 发布时间:2017年09月18日

    为进一步强化幼儿园孩子们和全体教职工的消防安全意识,提高防范自救能力,在紧急情况时,全体师生能有序迅速地进行安全疏散,我园开展了消防应急疏散演练活动。

    9月15日上午10点,幼儿园里“火警声”鸣起,消防演练正式开始。全园教职工按照幼儿园消防应急预案有序地引导幼儿进行疏散。孩子们用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,在老师的带领下按照既定的疏散路线进行快速疏散到空旷的场地上整队集合,整个演练过程用时2分30秒。同时,后勤人员在听到火警声时迅速各就各位:报警、打开消防通道、在楼道关键的位置帮助孩子疏散,然后组织进行了灭火器的使用演练,帮助新上岗老师正确学习使用灭火器的方法。

    小朋友集合到了安全地带后,刘颖副园长对整个演练过程进行了总结,表扬了小朋友们勇敢、有序、相互帮助,全体教职员工责任到位,疏散演习达到了预期的目的,为全园积累了“实战”经验。

     

     

     

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息