您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 学校动态>> 正文

    区实验幼儿园举行“开学家长第一课”

    幼儿心理发展与关键期教育

    作者:杨瑜 来源:区实验幼儿园 发布时间:2017年09月13日

    9月12日,区实验幼儿园召开了全园家长的“开学第一课”,内容为《幼儿园心理发展与关键期教育》全园200余名家长参加会议。

    会议由实验幼儿园负责人主持,主要分两个部分。第一个部分由PPT引入,记录了全园上一学年孩子的成长、教师的进步以及幼儿园的发展。幼儿园负责人还从“放下焦虑”这一话题切入,分别从家庭环境的焦虑、学业的焦虑以及未来的焦虑等方面,帮助家长们梳理正确的教育观念和应对方式。

    第二个部分由西南大学心理学部教授郭成进行“幼儿心理发展与关键期教育”的讲座。郭教授以一个视频引导家长认识看待孩子以及问题的角度,让大家把孩子内心作为关注重点。他还从家长易犯的十大错误、家长应有的观念、心理发展及内涵等方面指导大家树立正确的教育观念,尊重幼儿的天性、关注幼儿的认知发展及人格发展。

    此次家长会的顺利召开,有效增进了家长与幼儿园之间的联系,把教育与心理健康如何有效结合的方法传递给大家,转变了家长的教育观念,促进孩子健全的认知发展与人格发展。

     

     

     

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息