您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 学校动态>> 正文

    人和中学开展留守学生中秋慰问活动

    作者:人和中学 来源:人和中学 发布时间:2017年09月30日

    2017年9月30日中午,人和中学举行了留守学生中秋慰问送祝福活动。

    本次活动,除了祝福和月饼,学校将传统文化教育和感恩教育融入此次活动中。一是用精美的PPT为孩子们讲解了中秋佳节的来历和寓意;二是学生代表现场拨通了父母的电话,为父母送上节日问候,感谢父母的养育之恩;三是要求每位孩子在中秋节和父母进行一次视频通话。

    学校负责人还对孩子们提出了“和谐共生”、“和而不同”的要求,“和谐共生”即留守孩子要和其他同学一同在学校的关爱下健康成长,在老师的关心下共同进步,在社会的关注下融入集体;“和而不同”即在大家和谐共生的前提下,要大胆发挥出自己的长处,突出自己的特点,绽放自己的生命。

     

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息