您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 学校动态>> 正文

    杨家坪小学举行2017年工作汇报暨辖区各界代表恳谈会

    作者:杨家坪小学 来源:杨家坪小学 发布时间:2018年01月27日

    2018年1月22日下午,在杨家坪小学举行了“杨家坪小学2017年工作汇报暨辖区各界代表恳谈会”。打破学校壁垒,让辖区里的人大政协代表走进学校了解学校,加强学校、社区及友邻单位的互联互通,充分挖掘辖区内的优质教育资源,有效构建学校、家庭、社会“三位一体”的教育体系,是本次恳谈会的宗旨。

    杨家坪小学诚挚邀请所属片区郑玉英督学、区人大代表重庆燃气集团九龙坡区分公司戴茂涛总经理、区政协委员九龙坡区体育局业务科负责人、九龙坡区军休所卿卫民站长、重庆市总工会康复医院院长、石坪桥派出所副所长、学校家委会主任、光明日报记者参加了此次恳谈会。

    会前,代表们参观学校荣誉室,了解学校办学历史、书法特色教育及近年来学校取得的办学成果。会上,杨家坪小学校长首先向代表们介绍了九龙坡区2017年教育十大亮点,接着汇报了杨家坪小学2017年学校十大工作亮点,以及目前阻碍学校向优质教育发展的几大问题。

    自由发言环节,代表们纷纷表示本次恳谈会开得很及时,很有意义。既让他们对区域教育、学校工作有了进一步的了解,又让他们不再局限于对各自行业的关注,还增强了他们教育民生的责任感,为学校发展积极建言献策。其中:戴代表希望加强合作,在学生安全教育方面,燃气公司与学校联合开展“燃气安全进校园”活动,面向全校师生进行燃气安全宣传。郭委员建议学校利用好“全国青少年校园足球基地学校”这一杠杆,以足球带动体育锻炼,全面提高学生身体素质。李宏记者第一次到校,觉得学校小而美,书香气息浓厚,希望学校继续着力于书法文化打造,光明日报将为学校搭建宣传平台,不断提升社会美誉度,培养更多优秀人才。其他与会代表分别对今后落实服务学校29条、进行爱国敬老爱心教育、中医进校园等提出了好建议。

    “坚持协同育人,推进学校教育、社会教育、家庭教育有机融合,深化校企合作、产教融合,努力把社会资源转化为育人资源。”这是陈宝生部长在《努力办好人民满意的教育》中提出来的,这也是杨家坪小学举行辖区各界代表恳谈会的目的意义所在。相信在辖区各界代表的关心支持帮助下,杨家坪小学一定会成为辖区人民满意的优质教育。

     

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息