您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 学校动态>> 正文

    全警种 全覆盖 保障校园安全

    区公安分局落实“29条”走进重庆外国语学校

    作者:重庆外国语学校 来源:重庆外国语学校 发布时间:2018年01月26日

    2018年1月24日下午,重庆市九龙坡区公安分局党委委员、副局长卢波携区公安分局相关负责人一行9人,来到重庆外国语学校举行贯彻落实“服务学校29条措施”(以下简称“29条”)警-校座谈会暨现场办公会,共商平安校园建设及服务全校师生大计,学校副校长、副书记沈嘉、副校长陈炜及各部门有关负责人参加了会议。

    卢波副局长介绍,1月19日,市公安局推出“服务学校29条措施”,全力助推“平安校园”建设。为确保“29条”在校园落地生根、开花结果,1月21日,区公安分局落实“29条”开出第一单;1月22日上午,区公安分局公布首批89个服务学校“交通治安必巡点”;1月22日下午,区公安分局召开贯彻落实“29条”警-校座谈会。卢波副局长表示,今天的会议是专门针对重庆外国语学校而召开的,区公安分局校园安全保卫支队、人口支队、反恐支队、交巡警支队、特警支队和歇台子派出所等相关负责人均来到学校,旨在进一步畅通学校同区公安分局的联系渠道,推动贯彻落实“29条”工作全面铺开。卢波副局长强调,今天的会议也是一个现场办公会,对于学校提出的意见和问题,区公安分局相关负责人要现场答复,确保次次有回声,件件有落实。

    学校办公室、总务处、学生处、保卫科、国际部等有关部门分别提出了包括教职工户籍办理、校园周边治安环境、校园安全保卫工作、消防隐患排查、突发应急事件处置预案和演练的指导等方面的问题,区公安分局相关负责人均现场予以细致解答,并承诺予以解决和支持。

    沈嘉副校长代表学校对区公安分局“服务为民、教育优先”的理念和高效务实的工作作风表示由衷的赞赏,对区公安分局给予重庆外国语学校“平安校园”建设的大力支持和帮助表示衷心的感谢。

    随后,卢波副局长一行前往学校南门和东门进行实地调研交通安全问题,全力确保校园周边交通安全畅通。

     

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息